О нас Доберман Такса Контакт Ссылки

О наших доберманах

Для меня все начиналось с первой моей собаки – замечательного добермана Бирмы. Отстояв три года в очереди на щенка добермана в Новгородском Клубе Служебного Собаководства ДОСААФ,  у меня в 1983 году от дочери Максим-Виоля (вл. Ерусалимский) и сына голландца Аякса (вл. Асватцатуров), появилась она – моя мечта. Мне очень повезло – Бирма оказалась прекрасной собакой,  с великолепным характером и отличным экстерьером.

В 1986 году при Новгородском Клубе Служебного Собаководства ДОСААФ был образован Доберман-Клуб, получивший название «АЛЬТШТАДТ» ( в честь древнего Новгорода – «старый город», нем.яз.), его руководителем с момента основания я и являюсь.

В марте 1987 у  моей Бирмы   родился помет доберманов, первый с приставкой «АЛЬТШТАДТ». Позднее, при регистрации в FCI, одна буква названия «потерялась» и получилось название «АЛЬШТАДТ».

Бирма-4-года

Бирма оказалась превосходной производительницей. Позже мы  с ней стали Победителями  Новгорода  по ОКД, получили дипломы по ЗКС, буксировке лыжника, больше пяти лет выступали в агитбригаде. Она прожила у меня тринадцать лет. Немного подробнее о её детях, внуках и других собаках того времени можно прочитать на страничке «Доберманы в Великом Новгороде».

В1991 году у меня появилась еще одна доберманка. Дочь Альштадт Вилли (сына Бирмы), Фриду,  мы повязали в Германии с Неро ф.д. Хойе Марк. Неро был сыном известного немецкого выставочного и рабочего Чемпиона Йокеля ф. Махуба. Щенка я назвала Ола. От неё был получен один помет. К сожалению, в возрасте трех лет она трагически погибла, получив травму при преодолении  барьера.

Еще одна доберманка, Нелли, попала ко мне случайно в полуторагодовалом возрасте – собаку сдали на усыпление в ветеринарную станцию. Узнав об этом, я её оттуда забрала. Она была правнучкой Бирмы по матери  и  дочерью великолепного голландца Кинги Ван Моои Оавельт. Она прожила у меня  до девять лет. К сожалению, у собаки была сорвана психика, и,  не имея рабочих испытаний, в разведении я её не использовала. Хотя пару раз довольно успешно выставляла.

К сожалению, новые российские времена не оставили нам выбора – к 1995-96 году разведение доберманов в Великом Новгороде практически прекратилось. Стало невозможно в регионе находить щенкам  достойных владельцев, а просто размножать и безответственно подходить к вопросу, как будут жить эти щенки, мы не могли.

Так что доберманов тех линий в Новгороде сейчас не осталось.

В целом, за десять с небольшим лет, было получено больше тридцати пометов с приставкой  «АЛЬТШТАДТ» .  Доберманы нашего разведения  возглавляли ринги на выставках от Прибалтики до Дальнего Востока, от Мурманска до Севастополя.

Новая страница доберманов в нашем  питомнике началась в начале нового тысячелетия.

Задумываясь о приобретении новой собаки, я стала подыскивать суку, от которой я могла бы взять щенка. С одной стороны, она должна быть хорошего происхождения и быть представительницей крепкого, надежного семейства. С другой – у меня были четкие требования к характеру – щенка я хотела с  доброжелательным, покладистым и очень уравновешенным  характером. Такую суку я  «присмотрела» в Днепропетровске, в питомнике «Аqvilon», у своих давних и хороших знакомых, опытных и известных доберманистов,  у Оксаны и Юрия Гергель (www.aqvilon.dp.ua). Живущая у них COME AS YOU ARE DUSHESS (Даша), была дочерью Чемпионки Мира, известнейшей Come As You Are Alabama, матери многочисленного и успешного потомства. А её отцом являлся не менее известный в Европе производитель Alfa Adelante del Citone. Партнером для вязки Dushess стал Мультичемпион ALFA ALEXSIO DREI IMIDZ, сын Astor del Citone. Таким образом, щенки, получались инбредные на знаменитую родительскую пару Prinz v. Norden Stamm х Tequila Mali del Citone. Dushess родила 4 мая 2003 года, и единственная черно-подпалая сука, AQVILON ANASTASIA (Тася) стала жить у меня!

В Великий Новгород был привезен и её брат -  AQVILON ARMAN.

Об этих собаках, их детях, и новом поколении доберманов питомника «АЛЬШТАДТ» подробнее вы узнаете на страничках этого сайта.

AQVILON ANASTASIA

AQVILON ARMAN